«Руками – трогать!» Или Как мультимедийные технологии музеям помогли

«Руками – трогать!» Или Как мультимедийные технологии музеям помогли

«Руками – трогать!» Или Как мультимедийные технологии музеям помогли

Как часто мы ходим в музеи? Что мы представляем себе при самом слове «музей»? 
Нечто фундаментальное, научное? Интересное и познавательное? Современное здание из стекла и бетона? Пыльные скучные залы? Золотое с голубым кружево коридоров Эрмитажа? Вечно дремлющих у дверей в своих теплых шалях смотрительниц экспозиционных залов? Яркие впечатляющие экспонаты? Одинокого посетителя, сидящего на банкетке перед шедевром мировой живописи?

 

None

Игра в саунд-мозаику или Почему звукорежиссёры не любят чаек

Чтобы понять, как хороший звук влияет на ощущения зрителя от просмотра фильма, попробуйте съесть клубнику, зажав нос пальцами. Без своего притягательного запаха ягода покажется совсем не такой вкусной. Так же и со звуком в кино – мглистая, дикая, завывающая метель превратится в скучное метеорологическое явление. Звонкий солнечный день в талом весеннем лесу – в неприметный пейзаж на картинке с откидного календаря. Продолжать приводить примеры можно бесконечно, смысл же один – без звука любая картинка – просто картинка, не передающая тех эмоций, ощущений и мыслей, которые могла бы донести даже до случайного зрителя. 

Пять подвохов в работе со студиями видеопродакшна.

Пять подвохов в работе со студиями видеопродакшна.

Пожалуй, каждый человек, заказывая производство видео, испытывает стресс, сравнимый чуть ли не с покупкой недвижимости. Чем крупнее, масштабнее проект, тем – страшнее: тут тебе и ответственность, и муки выбора. Причем, не важно, что конкретно нужно клиенту – короткий рекламный ролик, презентационный фильм или корпоративное обучающее видео - всем всегда хочется, чтобы продукт в конечном счете получился исключительным, креативным, ярким, стильным и функциональным. В этой статье мы попытаемся помочь вам если не найти брод в омуте креатива, сведений и терминов, то хотя бы обойти наиболее крупные подводные камни.

None

Виртуальные туры

Что такое виртуальные туры?

Виртуальный тур – это очень удобный и очень наглядный маркетинговый инструмент, позволяющий показать не только отдельные части пространства, но и всё целиком, предоставляя зрителю возможность перемещаться в нем самостоятельно, буквально не вставая с дивана.  С помощью виртуального тура человек становится не просто наблюдателем со стороны, но и непосредственным участником событий виртуальной экскурсии. Эта технология применима практически в любой области – рынке недвижимости, развлечениях и отдыхе, образовании и медицины, производстве и сельском хозяйстве, торговле и туризме. 
 

Как создается реклама

Как создается реклама


«Нам срочно нужен рекламный ролик, послезавтра запуск в эфир, давайте снимем по-быстрому». НЕТ! НЕТ! И НЕТ! – ответит вам любой адекватный специалист продакшн-студии. Качественный рекламный ролик, даже если «там всего-то 25 секунд», не стоит создавать «по-быстрому». Производство рекламных роликов – процесс сложный, со своей структурой и алгоритмами, которые являются результатами десятилетий труда сотен тысяч специалистов. Из чего же складывается смета рекламного ролика, кто участвует в его производстве и «вообще, кто все эти странные люди в вашей продакшн-студии?» - попробуем объяснить в нашей статье.

None

Виртуальные музеи или, когда вымысел становится реальностью.

 «Просто ложки не существует…». 
 «Матрица»


Виртуальные музеи – совершенно универсальный, интересный, максимально информационный и просто классный инструмент с неисчерпаемым диапазоном использования.
Для начала давайте разберемся, что такое виртуальные музеи, а потом расскажем, почему они нас так восхищают. 
 

None

Мотор! Камера! Стихийное бедствие!

Съемки — это сложный и очень кропотливый процесс, в котором любая мелочь может сыграть решающую роль и повлиять на конечный результат. Один из самых капризных и непредсказуемых факторов, напрямую влияющих на съемочное производство - природные явления.

 

None

На съемочной площадке

Съемки рекламных роликов

никогда не бывают одинаковыми! Одна команда, один набор оборудования, одна локация, но процесс - всегда разный. И каждый раз, насколько бы тщательной не была подготовка, всегда найдется какой-нибудь нюанс, который невозможно было предсказать и предусмотреть заранее.